巨各庄镇:前厂村
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2021-01-04 09:41

前厂村是镇最东沿的一个小山村,村原居厂梁西侧,厂梁附近的山坡为古代西部各村村民砍柴场所,故在厂梁东西两侧各有储柴或休息的棚子,按砍柴村民来的方向分别称作前柴场与后柴场。清代形成村落,民国时期演简为今名。

这是一个依山傍水的小山村,景色清幽,环境得天独厚,犹如遗世独立的世外桃源。因泥石流易发,几年前部分村民搬迁至新居。村新旧各半,古朴中见新意,更显格调淡雅。

走进院落不大的村委会,村干部们都在忙于工作。憨厚诚实的村支部书记赵雪清与我们拉家常,畅谈未来的工作设想。他最大的愿望就是在保持稳定的基础上,解决好历史遗留问题,努力在产业发展上把村里的马牙枣产业努力做大做强,使其成为村民致富的摇钱树,由此带动全村民俗旅游业发展。

过了年,春来早,风轻柔,南雁北飞,正是新年伊始、万象更新的好时节,希望前厂村百姓,抖精神,站起脚,步入常规提速跑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统