密云市场价格秩序有保障
来源:宜居密云 发布时间:2021-01-14 12:59

密云区加强重要民生商品、疫情防护用品价格监管,严肃查处捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的违法行为,做好保供稳价工作。

连日来,密云区市场监督管理局集中执法力量,对全区蔬菜市场、疫情防护商品价格进行全覆盖检查。执法人员利用市场监管价格巡查采集价格数据,每天汇总全区20个镇街65个数据采集点的30类重要民生商品价格动态,掌握实情,提高监管的有效性和针对性。

据密云区市场监督管理局公平竞争科科长王超介绍,以社区菜店、商超、批发市场等为重点检查对象,加大检查频次和覆盖面,严肃查处囤积居奇、捏价信息、哄抬价格等扰乱市场价格秩序的违法行为。同时,加大对线上价格违法行为的监管力度,査处了一批典型案件。

密云区市场监督管理局还做好教育引导工作,综合运用行政指导、提醒告诫、约谈通报等方式,督促经营者守法合规经营,认真落实明码标价等制度,自觉维护价格秩序。



据京客隆密云店店长宋立荣介绍,除了保证所有商品的供应之外,我们响应政府的号召,稳住价格,我们所有的日常果菜,特别是菜,按照市场监管局要求,每天进行公示、更新,公示商品的进价、售价,按要求去做。

疫情发生以来,密云区市场监督管理局始终保持对民生商品价格违法行为的高压态势,紧盯价格投诉举报,对于蔬菜等生活必需品价格投诉举报,坚持一一核查、快查快办,做到件件有着落、事事有回音。截至2021年1月12日,共立案价格违法案件168件,罚没111.7万元,解决价格类投诉举报420件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统