密云区领导检查疫情防控工作
来源:宜居密云 发布时间:2021-01-11 19:14

1月10日晚上,密云区委书记潘临珠带队检查密云区疫情防控工作。密云区人大常委会主任、区委副书记、政法委书记朱柏成一同检查。

潘临珠一行先后到司马台综合检查站和古北口公安检查站,查看了进京人员车辆排查管理、执法人员在岗履职等情况,看望慰问了坚守一线的公安干警、武警战士,听取了相关工作汇报。

潘临珠指出,面对新冠肺炎疫情,全区广大公安干警持续奋战在疫情防控第一线,全力守护密云人民群众平安,为夺取疫情防控胜利作出了重要贡献。在第一个中国人民警察节及中央政法工作会议召开之际,他代表区委区政府向全区人民警察致以节日祝贺和诚挚慰问。

潘临珠强调,当前疫情防控形势严峻复杂,严防疫情输入是重中之重,进京检查站是市区防疫工作的第一道关口,要实行最严格的防控措施,坚决守护好首都的东北大门,同时要科学合理优化检查流程,最大限度提升通行效率。他要求相关部门要关心爱护警务人员,加大防寒保暖物资供给,确保一线人员温暖过冬。

随后潘临珠一行来到古北口镇古北口村卫生室,实地查看疫情防控措施落实情况,了解发热病人处置、发热药品销售管理等措施。潘临珠强调,镇街卫生服务中心、村卫生室要充分发挥探头作用,对发热、干咳、咽痛等症状及时上报,做到早发现、早报告、早预警,坚决守护好密云人民群众生命安全。

区领导王永浩、马春秀参加检查。

1月10日下午,密云区委副书记、区长马新明带队检查密云区疫情防控工作,区政协主席、区政府党组副书记、副区长杨珊一同检查。

马新明一行先后到华远市场、京能密云建材市场住宅项目工地、密云镇疫苗接种点和疫情中高风险地区返密人员集中观测点,对各领域重点环节疫情防控措施落实情况进行了详细检查,听取了相关工作情况汇报。

马新明在检查中强调,当前北京市疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要时刻保持高度警惕,严格落实各项疫情防控措施,加强对本地区、本行业监督检查,严控中高风险地区人员入京,筑牢首都东北防疫屏障。要加强对商超、市场等人员密集场所监管,落实好核酸检测、按时消杀、定时通风等措施,强化生鲜冷链环节隐患排查,筑牢食品安全防线。要加大工业企业、项目工地防疫检查力度,确保测温、验码、登记、控距、通风、消杀等常态化防控措施落实到位,防止“带病上岗”事件发生。要有序推进重点人群疫苗接种工作,维护好接种现场秩序,做足应急处置准备,将好事办好。密接医学观测点要严格执行“14+7”隔离措施,密切关注隔离人员身体状况,为他们提供良好的生活服务。

马新明代表密云区委、区政府向参与疫情防控工作的一线工作者表示慰问,叮嘱他们履职尽责,做好自身防护,注意防寒保暖。

区人大常委会副主任周广明、副区长张明智参加检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统