当前位置:
2021密云两会 | 耿晓静:果园街道将建设服务完善的智慧生态社区
来源:宜居密云 发布时间:2021-01-10 15:15

2021年密云区两会期间,密云融媒在大会现场设置访谈间,邀请密云区人大代表、政协委员、部分镇街和委办局负责人,共话“十四五”规划和年度发展大计。

耿晓静:果园街道将建设服务完善的智慧生态社区

访谈嘉宾

果园街道党工委书记 耿晓静

生活垃圾分类工作不仅是区委高度重视的工作,也和人民群众的生活息息相关。1月6日,密云果园街道党工委书记耿晓静接受密云区融媒体中心专访,介绍果园街道垃圾分类的做法和果园街道的未来发展目标。

垃圾桶噪音太大有“降噪器”,扔完垃圾手脏有洗手桶,垃圾扔错了有专人提醒指导……耿晓静介绍,果园街道从人民群众的角度出发,从绿色发展的角度来认识和组织垃圾分类工作。“垃圾分类,党员先行”主题党日活动让党员和在职党员起示范带头作用。在小区内张贴垃圾分类红黄白榜,发动群众,组织群众养成垃圾分类的生活习惯。通过线上线下多种方式开展活动,帮助居民提高垃圾分类的知晓率、参与率。同时设置300多名垃圾分类桶前指导员,不间断开展桶前指导,督促居民提高垃圾分类的质量和水平。同时加强执法监督,围绕建立生活垃圾分类的长效机制,设置对社区、物业、垃圾分类桶前指导员的管理办法,推动生活垃圾分类取得更高水平。

对于“十四五”时期果园街道的发展,耿晓静说,未来街道发展的总目标是高标准建设智慧生态型滨河宜居示范区,不断深化党的建设,提升党组织服务群众、引领带动群众的能力。同时,公共服务水平更加完善,推动养老、便民、文化服务设施更加完备,城市精细化治理水平有进一步提升。在未来,将积极组织十六局、西大桥棚改项目,改善居民生活环境,提升城市面貌,推动社会治理上个新台阶,推动绿色智慧社区建设,同时开展多元共治共建共享的社区治理新格局,使果园街道成为一个文明、活力、宜居、平安的街道,让街道、社区成为居民生活的幸福港湾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统