以检查执法促实效,果园街道全力推进垃圾分类工作
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-09-18 10:06

为全力做好垃圾分类工作,果园街道加大检查执法力度,9月12日晚,街道主要领导带队,对辖区内的垃圾中转站、餐饮、药店等单位进行突击夜查,重点对垃圾中转站商户和个人混运混投、商户垃圾分类运输合同台账和分类情况进行了检查,对发现问题进行严肃批评教育,开具《谈话通知单》进行约谈,限期整改。

9月13日早,街道主要领导带队分两组对小区垃圾分类工作进行检查,重点对物业企业和垃圾分类指导员履职情况、生活垃圾和其他垃圾分类情况进行了检查,检查中听取了社区和物业负责人工作情况汇报,对于发现的问题,当面指出并监督整改。

同时,街道综合行政执法队加大执法力度,对不按标准进行垃圾分类的个人和生产经营单位立案查处,目前已经对8家生产经营单位进行了立案调查。下一步,果园街道将加强生活垃圾分类的宣传教育、监督管理、执法检查和依法处罚力度,对于在检查中发现的问题及时总结、全面分析,形成长效工作机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统