密云区2020年新一轮百万亩造林绿化项目进展情况

发布时间:2020-09-10 14:24 来源:北京市密云区园林绿化局 字体:

一、基本情况

密云区2020年新一轮百万亩造林绿化工程总面积12150.5亩,总投资24950万元。涉及全区17个镇一个国有林场,全区分为24个标段实施。

1.市郊铁路怀密线密云段景观提升6004亩,项目位于不老屯、高岭、西田各庄、古北口、溪翁庄、五座楼林场及铁路围网以内,5个镇1个国有林场。

2.浅山区荒山造林3095亩,项目区位于太师屯、东邵渠、冯家峪、北庄、不老屯、高岭、新城子、古北口,8个镇。

3.浅山台地造林1265.1亩,项目区位于北庄镇、不老屯镇、东邵渠镇、冯家峪镇、高岭、太师屯镇、古北口镇,7个镇。

4.平原地区重点区域绿化造林1786.4亩,项目区位于北庄、不老屯、东邵渠、冯家峪、高岭、河南寨、穆家峪、十里堡、石城、西田各庄、新城子、古北口、密云、巨各庄、大城子,15个镇。

二、工作进展

(一)2020年新一轮百万亩造林绿化工程总体进展

1.3月9日2020年新一轮百万亩造林绿化工程24个施工标段全部完成招标挂网招标工作。

2.3月10-4月15日24个标段陆续完成开标工作,开始进场施工

3.截止到目前已经完成栽植11050亩,占总任务的91%;其中市郊铁路怀密线完成栽植5760亩,占怀密线总任务的96%;预计年底前完成主体栽植任务。

三、工作措施

一是各镇按照《园林绿化施工现场新冠肺炎疫情防控工作管理规定》要求进行现场管理,前期进场工人均为本地人员,后续进场外省市工人隔离期方可进场施工;在做好疫情防控材料准备工作,同时加快对项目开复工材料审核,审核单位在接到开复工申请3日内完成审核,推动项目开工复工。

二是在造林工程防火重点区域,加强防火宣传。按照造林工程火灾风险隐患排查整治工作的要求,对建设区域内的造林工程进行一次拉网式检查,对杂草、枯枝等可燃物进行彻底清理,及时消除火灾隐患。

三是为应对“新型冠状病毒感染的肺炎”影响,编制了“新型冠状病毒感染的肺炎”的应急预案。并为加强本区新一轮百万亩造林绿化工程管理,提高本区新一轮百万亩造林绿化工程人员综合素质,提升新一轮百万亩造林绿化施工整体质量,开展新一轮百万亩造林绿化工程技术培训,培训内容涵盖林保、种苗、苗木修剪、检查验收、养护、档案管理,农民工工资支付以及疫情防控等。培训采用“以考代培”形式组织,确保“抗疫 开工”两不误。

四是广泛调动当地农户,积极参与工程建设、提供劳动力支持,施工单位尽量使用当地符合条件的劳动力参与工程建设,优先租赁本区符合条件且安全、合规的挖掘机、水车等机械设备,优先选用当地符合设计标准的本地苗木,本地苗木使用量达到50%以上。

四、下一步工作

督促全区工程在做好疫情防控同时加快施工进度,确保年底之前完成全年建设任务,监理单位严格要求确保工程质量、进度,重视文明安全施工,加强已完成栽植的苗木后期养护,提高苗木成活率。


首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统