河南寨镇人大代表开展重点工作监督检查活动
来源:北京市密云区河南寨镇政府 发布时间:2020-08-27 10:27

为进一步加快推进河南寨镇重点工程和重点工作进度,落实人大代表监督责任,充分发挥代表职能作用。8月7日,河南寨镇人大组织区、镇人大代表对河南寨镇生活垃圾分类、“基本无违法建设”创建工作和京沈高铁、塘峪输变电重点项目工程进行了视察。

检查组一行先后来到团结、新兴、河南寨村实地检查了垃圾分类工作开展情况和塘峪输变电重点工程进度,并对村庄内垃圾分类亭、垃圾分类宣传点的设置情况进行了检查,副镇长随行向人大代表介绍了垃圾分类工作的开展情况和塘峪输变电重点项目工程进度。

随后,检查组来到钓鱼台村“一亩园”违建别墅区监督检查“基本无违法建设”创建工作的开展情况。“无违建”创建专班负责人向人大代表汇报了一亩园拆除情况,并对下一步工作进行了简要介绍。人大代表来到宁村京沈高铁密云站房,检查了解京沈高铁工程进度。相关负责人对京沈高铁站房的建设情况进行了介绍。区、镇人大代表了解了重点工程和重点工作的开展情况和经验做法,大家现场交流分享,并提出了意见和建议。

最后,河南寨镇人大提出要求,对于当前重点工程和重点工作,区、镇人大代表要发挥自身优势,加强宣传引导,广泛参与,进一步发挥人大代表的监督作用、推动作用,密切联系群众,确保我镇各项重点工程和重点工作落实到位。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统