送电成功!京沈客专北京段进入有电阶段
来源:北京市密云区河南寨镇政府 发布时间:2020-08-20 15:27

近日,京沈客专四电工程中密云10kV配电所两路电源一次送电成功,标志着京沈客专北京段正式进入有电阶段。

密云10kV配电所是京沈客专北京段第一座带电的10kV配电所,此次密云10kV配电所送电成功,为电力区间线路送电贯通奠定了基础,为保证后续的联调联试提供了电源保障。

京沈客专四电工程包括通信、信号、电力、牵引供电,密云牵引变电所是京沈客专北京段重要的铁路牵引供电所亭。目前室外变压器等大型设备已安装完毕,室内高压开关柜、综合自动化系统、交直流系统等机柜已组立完成,施工人员正在进行高压电缆敷设和室内机柜二次电缆接线。根据整个工程的节点工期,牵引所送电在即,时间紧、任务重,中国铁建电气化局参建人员正全力以赴抓进度,同时狠抓现场安全质量管理,确保实现安全、质量、工期目标。

10kV配电所和牵引变电所均设在河南寨镇,在施工过程中,河南寨镇政府大力支持,在消防及防洪防汛、环境保护等方面给予帮助和指导,协助施工人员在抓好疫情防控常态化的同时抓好现场安全管理,确保施工有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统