河南寨镇启动“生活垃圾分类培训周”活动
来源:北京市密云区河南寨镇政府 发布时间:2020-08-13 08:48

为进一步深化生活垃圾分类理念,提升垃圾分类质量,河南寨镇全面启动“生活垃圾分类培训周”活动,以党建引领助推农村垃圾分类新风尚,确保生活垃圾分类各项工作措施落实落细落地见效。

据悉,此次培训周活动每天有三个环节,分别是专业人员到村进行现场培训、两委干部当街面对面培训、党员入户精准培训。活动每天安排7个村开展宣传培训系列活动,活动周期为4天, 其余21个行政村进行观摩学习,取长补短。使生活垃圾分类培训到户,覆盖率达到100%。

培训周第一天,河南寨镇南片7个村在村内第一批开展了生活垃圾分类培训会,镇聘请的专业垃圾分类指导员,逐村讲解垃圾分类知识,指导村内两委干部、党员代表正确投放垃圾,有的村为了使培训更具操作性,把培训场地换到了村内主街,垃圾分类投放站点旁,让参加培训的人员更深层次的掌握垃圾分类知识。

专业培训结束后,刚刚受训的两委干部和党员便成为了本村的垃圾分类宣传员,他们面对面、手把手的指导村内所有党员正确投放垃圾,将刚刚学到的政策知识在村内主街进行宣传,吸引了许多村民驻足观看,村民与垃圾分类指导员和党员进行互动,营造了浓浓的“垃圾分类”氛围。

主街宣传结束后,各村党员和垃圾分类指导员趁热打铁,敲门入户到村民家中,精准讲述分类知识、积极宣传政策,耐心细致的讲解厨余垃圾分类方法和垃圾分类定点投放规定,指导村民正确分类,积极宣传垃圾分类、源头减量、勤俭节约、物尽其用等绿色环保生活理念,有效推动了垃圾分类成为新时尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统