我在“疫”线,为党庆生!
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-07-04 15:03

99载光辉岁月99载薪火相传,

站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,

面对突如其来的疫情大“考”,

果园街道广大党员在街道党工委的带领下,

带头坚定必胜信心 带头冲锋陷阵拼搏,

带头落实防控措施 带头做好本职工作,

用共产党人无畏的英雄气魄和坚毅的斗争精神,

书写出可歌可泣、可敬可赞的感人篇章。

“请大家保持距离,谢谢大家的配合!”

“您往这边走,排好队往前走。”

“阿姨,天气闷热,这有矿泉水,您先喝点儿吧。”

在青少年宫核酸采样站点,总能听到现场工作人员和居民这样一遍一遍的对话。7月1日是党的生日,当日下午,果园街道组织1200余人在青少年宫进行核酸采样,虽然天气炎热,但在党员干部和居民的相互配合下,现场井然有序,负责采样的医生虽然已经被汗水湿透全身,但依然一丝不苟的工作。核酸采样是疫情防控的重点工作,果园街道各级党组织发挥战斗堡垒作用,组织动员相关人员做到“应检尽检、愿检尽检”。目前,已为1.59万人进行核酸采样。

“请您主动出示证件、请您测量体温、请您扫码登记……”,在各小区防控卡口,社区党员志愿者、下沉单位、街道机关和社区的党员干部一丝不苟进行检查。他们经历了寒冬酷暑,但没有一丝抱怨,尽职尽责的开展工作。6月14日以来,22家区直、市属单位224名工作人员再次进驻社区开展疫情防控工作,社区党员、在职党员也纷纷行动起来,力所能及的协助社区开展工作,他们舍小家为大家,克服一切困难参与社区疫情防控。除此以外,默默坚守在抗疫一线的,还有广大社区工作者,他们面对千难万险、千头万绪、千家万户,既当“守门员”“联络员”,又当“送货员”“宣传员”,他们购买物资、清理垃圾、公共区域消毒、卡口执勤,以真情服务守护着社区居民的健康和安全。

7月1日下午,果园街道季庄社区组织开展“党员宣誓唤初心 疫情防控担使命”主题党日活动,社区党委书记高亚利同志带领社区班子成员、基层支部班子成员、以及下沉单位党员代表们举起右拳,重温入党誓词,在鲜红的党旗下许下庄严承诺和坚定决心,活动中,各支部书记为新入党的同志佩戴党徽。

果园街道其他社区也在防控一线开展“七一”重温入党誓词活动,在党旗下,社区党组织书记带领值守的党员举起右拳庄重地重温了对党庄严而神圣的誓言,重温初心和使命,号召大家把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,把疫情防控措施抓严抓实,用实际行动坚守“疫”线,为党庆生!

新冠肺炎疫情是一场来势汹汹的大战,也是一次惊心动魄的大考,在这次大战大考中,党组织像磁石一样吸引着抗疫战士们主动靠拢。疫情是一面镜子,映照着每一个人,在这场抗疫斗争中,来自各领域的先进分子,勠力同心,日夜奋战。他们斗志昂扬,用汗水和泪水、坚韧与奉献,汇集成如海一般深沉的磅礴力量,抗击病魔,驱散疫霾,他们无愧于共产党员的称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统