果园街道多措并举做好防范电信网络诈骗工作
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-07-31 16:53

为进一步提升辖区居民的防诈骗意识,保证群众财产安全不受到侵害,7月31日上午,果园街道联合西滨河派出所开展主题为“幸福平安中国梦,防范诈骗全民行”的防电信诈骗宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放防诈骗宣传册等多种方式,向居民细致宣传如何应对、防止电信网络诈骗等相关知识,提醒群众遇到陌生电话号码来电要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。

果园街道高度重视防范电信诈骗工作,召开专题会议对此项工作进行部署,同时,采取“线上宣传+线下入户”等方式加大宣传力度,社区党组织和社区民警通过党员、居民微信群开展宣传活动,提醒居民“不轻信、不汇款”,远离电信网络诈骗。线下采取敲门入户的方式发放宣传材料,引导帮助居民下载全民反诈app,让居民足不出户就能学习到预防电信诈骗知识,从根本上提高公众的防诈骗意识与识别诈骗手段的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统