密云区就业岗位三连送 全力助推退役士兵就业
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-07-31 09:10

恰逢中国人民解放军建军93周年,为促进密云区退役士兵就业、送岗到位,密云区退役军人事务局牢牢把握稳中求进工作总基调,变压力为动力,面对前所未有的挑战和困难,坚决做好“六稳”工作、落实“六保”任务,于7月组织开展“八一”送岗位促就业活动。

7月16日,密云区组织开展“八一”送岗位促就业活动第一场拉开系列活动序幕。通过积极对接人力社保局,为退役士兵申请市人力社保局“劳动保障协查员”公益岗位40个。工作地点位于朝阳区,工资待遇7200元左右,合同期内用人单位按照国家和北京有关规定为员工缴纳五险一金。因正值疫情防控期间,为确保退役士兵及时知晓招聘信息,密云区退役军人事务局组织动员各镇街(地区)退役军人服务站,通过QQ群、微信、电话等方式通知广大退役士兵招聘信息,近70名符合条件退役士兵报名参与竞聘。

全市疫情防控等级降至3级后,7月24日,在区人力资源市场组织开展系列活动第二场暨疫情后的首次退役士兵线下招聘,组织密云区近三年退役士兵参加现场招聘活动。为确保参与招聘会退役士兵的健康安全,密云区退役军人事务局与区人力社保局提前制定线下招聘会防控部署,提前对招聘会场进行全面消毒,设置1米间隔线,切实落实疫情防控安全责任。招聘会当天在现场安排工作人员负责会场秩序引导。为方便退役士兵招聘需要,现场设置退役军人招聘专用通道及面试区,并摆放文案台供退役士兵填写材料使用。招聘会当天近百名退役士兵到现场参与招聘,现场秩序井然。

7月28日,密云区退役军人事务局组织开展“八一”送岗位促就业系列活动第三场。北京公铁绿链新能源运输有限公司招录大车司机20名,招聘信息已通过各镇街(地区)服务站发布。

密云区“八一”送岗位促就业活动举办以来,得到了广大退役士兵好评和踊跃参与,截至7月底累计近200人次退役士兵参与活动。退役士兵纷纷表示,“八一”送岗位促就业活动为退役士兵搭建起了疫情期间就业桥梁,提供了多种就业选择,为退役士兵就业提供了很大帮助,希望类似活动能够继续开展下去。

下一步,密云区退役军人事务局将进一步深入推进退役士兵创业就业工作,积极组织开展退役士兵就业推荐,通过深挖退役士兵就业潜力、拓宽退役士兵就业渠道、强化退役士兵就业培训,切实做好疫情时期退役士兵安置就业工作。

信息来源:密云区退役军人事务局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统