当前位置:
中国共产党北京市密云区第二届委员会第十一次全体会议今天召开
来源:宜居密云 发布时间:2020-07-28 18:17

中国共产党北京市密云区第二届委员会第十一次全体会议今天召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。全会强调:要坚定发展信心,凝聚奋进力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力打造践行习近平生态文明思想典范之区。区委常委会主持会议,区委书记潘临珠代表区委常委会作工作报告并讲话。

全会充分肯定了区委二届十次全会以来,特别是新冠肺炎疫情发生以来,区委常委会的工作。认为,面对突发新冠肺炎疫情的严峻形势,区委常委会深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央决策部署、市委安排要求,团结带领全区党员干部群众,攻坚克难,砥砺前行,推动各项工作取得积极成效,主要经济指标基本实现“时间过半、任务过半”,成绩殊为不易。

全会指出,密云的发展进入了难得的机遇期,要辩证分析形势,既要充分估计困难,更要坚定发展信心、凝聚奋进力量,发扬勇于担当的精神,全力以赴抓发展,把发展优势转化为发展实绩。做好下半年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委全会部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,把统筹推进疫情防控和经济社会发展这条主线贯穿始终,统筹推进“保水、护山、守规、兴城”,努力完成年初确定的各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全会强调,下半年要重点抓好八项工作。

一是毫不放松地抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。二是深入贯彻习近平总书记“保护好密云水库等重要水源地”的重要指示精神,细化落实“五保水”措施,全力保护好密云水库这盆生命之水。三是大力推进生态环境建设,坚决打好污染防治攻坚战,完成国家森林城市、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、“基本无违建区”等创建任务。四是全力以赴抓好经济高质量发展,持续加强经济发展高位调度,大力推进科学城东区和中关村密云园健康发展,不断促进文旅产业提档升级,着力培育绿色发展密云品牌,力争完成全年经济发展目标。五是筑牢基本民生保障防线,做好民生保障实事,促进农民增收,维护社会和谐稳定。六是提升城乡治理现代化水平,加强城乡规划建设管理,完善城乡基础设施,齐心协力抓好物业管理和垃圾分类这两个“关键小事”,抓紧抓实“12345”市民热线。七是广泛动员社会各个方面参与,集各方之智编制好“十四五”规划。八是扎实推进政治建设,强化宣传思想和理论武装,全力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加快推动基层党组织全面进步全面过硬,深入推进纪检监察工作,扎实做好扫黑除恶专项斗争“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展。

全会号召,全区各级党组织、全体党员干部和全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,开拓进取、真抓实干,推动常态化疫情防控取得新成效,推动经济社会发展开创新局面,为打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战、全面打造践行习近平生态文明思想典范之区而努力奋斗!

潘临珠传达了市委十二届十四次全会精神和近期市领导来密云调研的讲话精神,通报了我区2019年度干部选拔任用工作“一报告两评议”测评结果。

潘临珠强调,做好下半年工作,关键在抓落实。要解放思想抓落实,要对照进度抓落实,要敢于担当抓落实,要转变作风抓落实。当前,要重点抓好七项工作。一是落实好三级响应下常态化疫情防控措施,继续毫不放松抓好各项防控工作。二是全力以赴推进复工复产、复商复市,全面恢复生产生活秩序。三是下大力气抓好农民增收。四是深入推进扫黑除恶专项斗争。五是抓好“十四五”规划编制。六是保持社会和谐稳定。七是加强政治生态建设。

全会审议通过了《密云区加强公共卫生应急管理体系建设三年行动计划(2020-2022年)》,表决通过了《中国共产党北京市密云区第二届委员会第十一次全体会议决议》。决定同意方建卿、陈琦、范永红同志辞去区委委员职务,免去王稳东区委委员职务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统