果园街道“未诉先办”解决居民身边事
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-07-24 17:20

近日,果园街道清水湾社区的居民发现楼道乱停乱放的自行车不见了,倒是多了几处小车棚。这些喜人的变化得益于清水湾社区不断推进“未诉先办”,提早发现问题,提早解决问题,解决与居民生活息息相关的小事。

据了解,以前清水湾社区地上无自行车棚,仅有的两处电动车充电车棚无法满足居民自行车停放需求,偶尔会出现居民把电动车和自行车停放在楼道的现象,造成安全隐患。为了帮助居民解决停放难的问题,清水湾社区前期通过“我为社区献一计”活动征询居民意见建议,选取离单元门比较近、方便居民停车的地方修建自行车棚。为了不影响一层住户采光等问题,特意选取小型车棚设计方案,仅历时五天,清水湾社区的新建自行车棚完工并投入使用,据统计,共新建自行车棚4处,新增自行车停放车位60余个。

看着新修建的自行车棚,社区居民郭女士说:“咱们社区的新车棚不仅时尚漂亮,实用性还很强,楼道乱停乱放现象没有了,自行车也不会被雨淋了,最重要的是这车棚还能宣传垃圾分类知识,潜移默化的培养大家垃圾分类意识”。

果园街道始终坚持“未诉先办”,在日常的巡查中发现问题,从源头入手帮助居民解决问题,做到未雨绸缪、提前作为,及时消除可能影响到居民人身安全的各类隐患,让广大人民群众获得更多的幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统