巨各庄镇:村史展馆 又见康庄
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-07-16 08:42

康各庄村时时遇,

村史馆里四方聚。

康庄大道常相忆,

村史观罢且小叙。

康各庄属巨各庄镇辖村,位于密云区城东部,北接西返回岭,东南邻牛角峪,南邻海子,西连久远庄,全村占地面积约为4.51平方公里。康氏村民始建庄,故名康各庄。

2020年7月15日,在区委宣传部大力支持下,名为“大道走康庄  风情酒乡路”的康各庄乡情村史馆建成。该展馆由北京大树天成文化传媒有限公司设计。展馆位于康各庄村委会院内,占地面积85.56平米。展览巧借康各庄村名,将其隐喻为康庄大道,通过重游康庄大道,以回归之路、酒乡之路、小康之路、振兴之路几大板块,将村庄过去、现在、未来串成一条主线,富有特色的展现了康各庄村的历史文化、发展现状、未来蓝图,突出了浓郁的文化特色和乡情乡愁。

下面,就请大家跟随我们的脚步,先睹为快,去饱览村情展馆的丰富内容,品味酒乡文化的浓郁风情。

村庄概况

古村文化——回归之路

葡萄文化——酒乡之路

康庄文化——小康之路

未来康庄——振兴之路

康庄大道走康庄,此心安处是吾乡。幸福之路总无疆,花落花开自芬芳。活力康庄,破茧成蝶,党建引领,日出东方。量化评星,一弛一张,包片联户,党群互帮。扶贫救助,情暖山乡,结对共建,大爱无疆。蓝图宏伟,云影天光,前途无量,大道康庄。我们祝康各庄村在社会主义康庄大道上一往无前。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统