果园街道多措并举助力学校复课复学
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-06-05 11:03

春暖花开,阴霾将散,孩子们也将挥别“超长待机”的寒假,回到美丽的校园。为全力做好辖区内中小学、幼儿园的开学准备工作,连日来果园街道主动出击,先后对首都师范大学附属密云中学、果园小学、密云区第二幼儿园等5所学校、7所幼儿园进行了联合检查、餐饮培训和校园周边环境秩序整治,确保每一所学校安全复课复学。

为了助力校园疫情防控和食品安全的准备工作,果园街道市场监管所对辖区内校园食堂工作人员都进行了专业性的培训,针对现在的特殊情况提出了做好人员防护、及时消毒设备设施、分批错时就餐等7点要求,校园食堂要严格按照7点要求进行开学前的准备工作。与此同时,市场监管所还对校园周边门店开展了专项整治行动,针对商户疫情防控措施是否完善、经营是否规范、从业人员健康管理等情况进行了详细的检查,也为周边餐饮企业发放了食品安全的指导范本,并严格管控无照流动经营、散发小广告等行为,全面做好校园周边的环境整治工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统