党员居民齐动员 爱国卫生运动与垃圾分类“携手同行”
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-06-26 17:09

果园街道将爱国卫生运动与“垃圾分类我先行”在职党员行动月相结合,组织在职党员和社区党员在开展“敲门、看桶、劝导、积分”四大行动的同时,积极开展小区环境清理整治,营造健康舒适的生活环境,助力疫情防控工作。

6月20日星期六,又到了“垃圾分类我先行”在职党员活动的日子,各社区在职党员纷纷放弃休息时间,走出家门,参与到垃圾分类和环境清理活动中来,擦拭垃圾桶、指导居民分类、发放宣传材料、清理小区卫生死角,为社区发展贡献着自己的力量。参加“看桶行动”的在职党员,他们坚守在垃圾桶旁,仔细帮助指导居民进行垃圾分类。在无人投放垃圾时,他们便拿起擦拭工具,认真清洗、消毒垃圾桶,真正做到了清洁一处、靓丽一处。“积分行动”也在如火如荼的进行着,居民们踊跃的参与可回收垃圾兑换积分活动,现场十分热闹。为了最大限度保障居民和工作人员的安全,有效避免近距离接触,在职党员现场组织居民保持一米距离,让活动现场变得井然有序。

密西花园社区王小豹、王丽敏就是其中的代表,作为在职党员他们认领了巡查岗和宣传岗,为社区的垃圾分类贡献自己的党员力量。作为父母他们带着女儿王馨凝主动参加果园街道举办的“垃圾分类我先行”短视频征集活动,一家三口齐上阵用别样的方式宣传垃圾分类。一名党员就是一面旗帜,他们亮身份、树形象、做表率,充分发挥在职党员的带头模范作用,努力让“垃圾分类、人人有责”的理念深入千家万户,让“垃圾分类、从我做起”成为每一位果园人的自觉行动。

在上河湾、密西花园、果园新里北区等多个社区,在开展“四大行动”的同时,在职党员、社区党员和居民还手持夹子、扫帚等工具,对小区的楼道、绿地、卫生死角垃圾进行及时清理捡拾,形成了一道亮丽的“红色”风景线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统