果园街道垃圾分类我先行在职党员行动月活动正式启动
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-06-13 17:06

为深入贯彻落实新修订的《北京市生活垃圾管理条例》,进一步提升生活垃圾分类的管理水平,果园街道将2020年6月确定为“垃圾分类我先行”在职党员行动月,每周六以社区为单位,组织在职党员开展争当“四员”活动,即认领宣传岗,争当垃圾分类宣传员;认领指导岗,争当垃圾分类指导员;认领巡查岗,争当垃圾分类监督员;认领献策岗,争当垃圾分类参谋员,通过认领岗位争当“四员”活动,引导广大在职党员走在前、作表率。

6月6日上午,迎着初夏的阳光,果园街道18个社区开始了第一次垃圾分类主题日活动,街道机关工作人员下沉到社区协助开展活动。学府花园社区的启动仪式十分热闹,宣传动员配合着有奖问答的环节,将大家的积极性与活跃度迅速提升。

在季庄社区的启动仪式上,在职党员纷纷认领岗位,并在横幅上签名承诺。

各社区启动仪式结束后,在职党员踊跃报名,主动认领岗位,认领宣传岗的在职党员采取包楼包片的方式,入户发放垃圾分类宣传材料,向社区居民讲解、推广垃圾分类基本方法。认领巡查岗的在职党员,组成巡查队,对不文明行为进行及时劝阻。福荣社区在职党员万海罗早就将垃圾类别熟记于心,此次活动他主动认领指导岗,站在垃圾桶前仔细为居民们答疑解惑,帮助居民精准分类、准确投放。据统计,共有2100余名在职党员参加了此次活动。

垃圾分类,从来不是一蹴而就的事,果园街道全体党员群众的努力也不会就此止步,加大宣传、夯实基础工作、建立长效机制....,以实际行动带动身边人参与到生活垃圾分类中,努力让每一名果园居民都成为垃圾分类的践行者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统