垃圾分类早入手 宣传动员入心头
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-05-09 13:45

为进一步提高辖区居民的垃圾分类参与意识,果园街道“花式”动员,在各社区积极开展垃圾分类宣传动员活动,引导辖区居民从日常小事开始,共同建设和谐宜居的生态环境。

“垃圾可变宝,分类更环保”。近日,润博园社区联合物业在社区门口开展垃圾分类宣传动员活动。活动现场设置两块宣传展板,工作人员着统一配发的新服装变身“垃圾分类宣传员”,在做好查证、测温、登记等防疫工作的同时,为来往居民发放垃圾分类宣传彩页,讲解和介绍垃圾分类知识、投放方法和有害垃圾处理,将科学分类的理念带到居民身边。同时,在社区重点区域设置垃圾分类标识,引导居民自觉、科学地开展生活垃圾分类。

上河湾社区联合物业公司开展“垃圾一分 环境十分” 的主题宣传培训会,广泛发动辖区志愿者进楼门,在92个单元楼道张贴垃圾分类宣传画,提升居民垃圾分类的知晓率、参与率,并对社区内垃圾桶进行清洗消毒、设立垃圾分类标识。上河湾社区书记向现场居民发出“动员令”,鼓励大家从身边做起、从点滴做起,推进生活垃圾从源头减量、资源化利用。

除了主场活动以外,果园街道各社区也纷纷行动起来,因地制宜采取多种方式宣传垃圾分类有关政策,充分调动群众积极性,营造共同参与的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统