果园街道多措并举 全力以赴护航“两会”
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-05-29 09:47

5月22日晚,果园街道主要领导带队,对兴云社区西大桥村进行了夜查,检查中工作人员对房屋租住人员信息进行了核录,对出租房屋内是否存在安全隐患进行检查,检查组边检查、边宣传,提示承租人要提高安全防范意识,严防各类事故的发生。

同时,果园街道采取四项措施,确保“两会”期间辖区安全稳定。

一是全员上岗保安全。街道社区全员停休,包片领导、联系社区科室全部下沉社区一线,开展矛盾纠纷排查和稳控工作,做到底数清情况明,发现问题及时化解。

二是社会面防控不松懈。各社区组织党员志愿者等各类群防群治力量参与社会面防控工作,加强巡查力度,对重点人员重点部位做到不失管、不漏管,确保社会面平稳有序。

三是安全检查再加强。街道综合行政执法队、平安建设办公室对辖区内的工地、商超及“七小”场所进行安全生产大检查,要求各单位落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查,发现问题立即整改。

四是主动治理再深入。对市民热线所反映的问题进行分析研究,热点问题前期介入,主动化解。深化“摆桌子听意见”活动,畅通社情民意渠道,对于居民反映的问题进行第一时间回复和解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统