空地完美“蜕变”临时停车场
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-05-29 09:44

“以前停车全靠运气,围着小区转着圈找都找不着停车位,怎么停车的都有,‘抢车位’更是小区里常见的事。”家住福荣社区的张连英说:“现在好多了,有了这个临时停车场,极大地缓解了我们停车的压力。”

据了解,果园街道中加荣园小区内停车位数量有限,机动车乱停乱放等现象屡见不鲜。“小区内停不下,大家都往小区门口停,两边停满了私家车,经常造成小区周边道路拥堵等交通问题”小区保安说到。对此,有居民拨打了12345市民服务热线,希望停车难、乱停车的问题予以解决。接到居民诉求后,果园街道高度重视,针对实际情况立即行动,经过前期走访和实地考察,“看中”了中加荣园北区西侧的一片空地,希望可以利用周边闲置土地为居民们开辟一块临时停车场。随后,街道吹响了“集结哨”,主要领导多次会同城管委、规自分局、交通队等部门,对整体情况进行研究,最终决定利用中加荣园北区西侧的代征路建立临时停车场。

4月24日,停车场施工正式启动,仅仅14天,中加荣园北区西侧空地完美“蜕变”,成了路面平整、环境优美的停车场。有序施划的停车位,平整的柏油路,建成后的停车场让人眼前一亮,与周围的景色也相得益彰。目前,该停车场已正式投入使用,面积约1333平方米,可提供停车位约90个,为附近居民实实在在的解决了停车难题,看着新建的临时停车场,来往的居民赞不绝口。

“临时停车场的建立不仅解决了居民停车难的问题,更让小区门口的交通秩序得到了改善,这一举措受到了居民们的一致认可。”福荣社区党支部书记于海平介绍说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统