巨各庄:危机中育新机 变局中开新局
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-05-27 15:34

不可有机心

随时有机遇

机心放得下

机遇抓得住

5月23日上午,习近平总书记与全国政协十三届三次会议的经济界委员座谈,他强调,要科学分析形势、把握发展大势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。这也是巨各庄镇近期工作的绝好写照。

如今闾里皆安业

2019年10月份以来,蔡家洼村践行绿色发展理念,按照“户分类、村收集、镇运输、区处理”的要求,通过党建引领,全民参与、全民行动,探索了农村生活垃圾分类新模式。实行垃圾分类7个月以来,村民垃圾分类参与率逐步提升,目前垃圾分类参与率达到98%,垃圾分类工作取得实效。走在全区工作前列。

蔡家洼村垃圾分类工作剪影

5 月 21 日,区委书记潘临珠同志“四不两直”到蔡家洼村,检查生活垃圾分类工作。在蔡家洼小区,潘临珠同志一行实地查看垃圾分类投放点使用情况,详细了解宣传、群众参与、 垃圾分类设施设置管理等情况,并听取了相关汇报。对蔡家洼村坚持党建引领,充分发挥社区党组织和党员的带动作用,把各方力量组织起来,把居民群众发动起来,扎实推进生活垃圾分类工作给予充分肯定。

区委书记潘临珠检查蔡家洼垃圾分类工作


乱云飞渡仍从容

全国“两会”安全服务保障工作,是近期工作的重点。巨各庄镇结合疫情常态化背景,严格时间节点动员部署全国“两会”安保维稳各项工作。按照区“两会”安保工作部署会议精神,及时召开全国“两会”安保维稳工作联席会和动员部署大会,结合疫情防控、京沈客专、“基本无违建乡镇”创建等重点工作开展矛盾纠纷排查研判,将各类矛盾纠纷、安全隐患纳入视线。一是巨各庄镇坚持关口前移、源头防范,严格社会稳定风险评估。二是强化源头预防和疏导稳控,开展重大社会稳定风险防范化解。三是落实意识形态责任,管好意识形态阵地。目前,全镇安全稳定,社会秩序良好。


镇相关领导检查“两会”安保工作

“红袖标”在岗,镇域平安


为政之要民为本

巨各庄镇始终坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,按照防控各项机制不变、措施不松的原则落实常态化疫情防,进一步做好复产复工复学的防控工作,镇经济科、社区卫生服务中心和安全科,对申请复工企业进行实地检查,对复工企业职工实行“三证合一”管理。严格落实企业主体责任,按照“双承诺”制度,企业和政府签订承诺书,复工职工和企业签订承诺书,并备案前14天行踪,做好人员排查、防控物资储备、健康监测、环境消毒、出入登记、值班值守和信息报送等工作。

镇党委书记李阔林、主管镇长彭少忠

到巨各庄中心小学检查开学准备情况

镇组织部长王增辉检查疫情防控工作

副镇长殷慧君检查疫情防控工作

防疫卡口尽职尽责


为事之要公胜私

农村人居环境建设始终是巨各庄镇常抓不懈的工作。近期,区检查组对部分村人居环境工作进行了检查,少部分村环境工作出现反弹。为此,全镇干群积极行动起来,针对问题,认真总结经验,查找不足,“村村有行动、日日有进展、周周见成效”,努力建立长效机制,让农民群众有更多实实在在的获得感、幸福感。

镇党委书记带队检查楼峪村人居环境

各村人居环境建设如火如荼


于无声处听惊雷

在“无违建”创建工作中,巨各庄镇进一步深化思想认识,把创建工作当作政治任务来抓,作为头等大事来抓,按照时间节点,攻坚克难、扎实推进,做到有热情、有激情,有思路、有方法,突出重点、强化保障、协同推进,“创建”工作开局良好,为着力打赢创建“基本无违建区”攻坚战奠定了坚实基础。

面对危机要决断

面对转机要远谋

面对时机要出手

面对胜机要把牢

“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”以梦想为岸,以团结作帆,以奋斗为桨,在浩荡的时代大潮中,巨各庄镇将奋力向崭新的目标远航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统