果园街道开展扫黑除恶专项斗争联合整治行动
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-05-22 14:54

为持续提升辖区群众对扫黑除恶工作的知晓率、认知度、满意度,进一步唱响专项斗争“正气歌”,5月9日下午,果园街道党工委领导带领西滨河派出所、平安建设办公室、综合行政执法队和市场监督管理所等部门联合对果园西里社区1-7号楼沿街店面进行突击检查。

检查组对经营场所手续是否齐全,是否存在涉黄、涉赌、涉毒的藏污纳垢场所,是否存有安全生产隐患和消防安全隐患,是否为“三合一”经营场所,是否存在“开墙打洞”等违法违规经营行为进行安全检查,同时对流动人口进行了身份信息核查。

针对检查中发现的问题,检查人员对负责人现场进行了有关法律法规的教育培训,并对不达标门店下达《安全生产责令整改通知书》要求限时整改,并采取不定期检查形式进行复查。此次检查共没收非法经营工具4件。

下一步,果园街道将继续加大对沿街店面的监管和整治力度,形成常态化高压态势,杜绝-切安全隐患,着力为辖区居民营造- -个干净整洁、安全可靠的生活环境,不断提升居民的幸福感、安全感和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统