巨各庄镇:黄各庄厂房拆 鲟香来饭店拆
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-05-22 10:24

拿得起的勇气

站得高的浩气

行得正的骨气

豁得出的胆气

随着全区“无违建创建”工作全力的推进,巨各庄镇锁定目标,坚定信心,干在实处,走在前列,在拆违工作中“进得了门、找得到人、搭得上腔、交得上心。”拆违工作一路高歌猛进。近期,黄各庄村工业厂房和东白岩村亿福阁美食园(原鲟香来饭店)两处违建正待拆除。

李某工业厂房位于黄各庄村巨隆大街南侧,于2008年建设,建筑面积7531平方米,原为种植大棚,进行蔬菜种植经营。由于受到当年产业政策等因素影响,种植大棚废弃,并于2016年改建为高标准工业厂房,建立了局部二层。主要用途是存储汽车构件存放,作为仓储使用。区委区政府召开创建工作动员部署会后,巨各庄镇立即启动黄各庄村李某工业厂房违法建设拆除工作。镇领导、村两委、包村干部数次与违建所有者李某进行沟通。得到了李某本人的理解和支持,同意自行拆除违法建设。目前,正在清理厂房内存放汽车配件及拆除准备工作。

亿福阁美食园位于巨各庄镇东白岩村南、旧密兴路北侧,于2007年建设,建筑面积3555.6平方米。此美食园原为鲟香来饭店,是一处餐饮、娱乐、垂钓为一体的休闲美食园。由于与当年规划、产业政策不符,所以一直未取得合法的土地房屋手续,一直以垂钓园名义存在。进行垂钓、餐饮等工作。镇、村领导数次与违建所有者进行沟通。经过多方努力,得到了所有者的理解和支持,同意自行拆除违法建设。目前,已对该饭庄进行了前期测量工作,拆除工作正稳步推进中。

官之有成者无私

政之通畅者无奇

事之看透者无欲

业之精勤者无难

违建拆除后,巨各庄镇拟将腾退的土地,征得相关部门同意后进行复垦。同时,结合“七有五性”要求,借助做好整治提升,打造出精品,建设绿化美化观景、休闲公园、体育公园,切实提高百姓宜居性。俗话说得好,干部脚上有土,群众心里不堵。只要始终与人民群众想在一起、干在一起,我们的工作就会更上一层楼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统