一抹“城管蓝” 坚守环境秩序保障最前线
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-05-22 09:10

连日来,密云城管在开展常态化疫情防控执法检查的同时,加大对街面环境秩序的巡查规范,一手抓防疫,一手抓安保,营造安全稳定的环境秩序。

强防控。保持疫情防控工作不断、标准不降,加大对“三类场所”以及人流密集场所的排查检查力度,指导各单位做好内部通风、场所消毒、人员健康状况监测等防控措施,督促商户做好防疫工作台账,严格落实防疫责任。

严管控。强化对辖区餐馆饭店等社会单位生活垃圾分类落实情况的检查、指导和执法,重点对生活垃圾和厨余垃圾是否混放,是否设置专门收集厨余垃圾的容器,垃圾的收集、清运是否有相关资质单位进行运输等进行检查,按照教育与处罚相结合的原则,督促社会单位和垃圾分类管理责任人规范分类投放行为。

保安全。强化对燃气和户外广告的安全隐患排查,重点规范查处燃气管道老化、未安装燃气报警器、悬挂破损户外广告牌等违法行为,对存在的隐患问题立查立改,同时做好各类突发情况应急预案。

净环境。采取提前宣传教育,劝阻告诫等手段,督促门前三包责任单位加强自律,及时打扫门前卫生、清理堆物堆料;强化重要节点地段、主次干道的检查力度,发现问题现场整改,及时制止占道经营、工地扬尘、泄漏遗撒等影响市容行为,保证辖区秩序良好。

接下来,密云城管将持续开展疫情防控、街面环境秩序保障、安全生产、垃圾分类等专项执法检查工作,严格打击各类违法行为,进一步做好环境秩序服务保障工作,营造和谐稳定的社会氛围。

区城管执法局

为了更好地开展垃圾分类执法工作,保障工作顺利开展,鼓楼街道执法队邀请区城管执法局直属执法队到鼓楼街道开展垃圾分类执法检查,现场指导商场落实垃圾分类措施,纠正违规行为,责令商场立即改正,并约谈企业负责人。

鼓楼执法队

加强周末值守,加大对行宫农贸市场周边、密古路、行宫前街、富民街东口等地的巡查检查力度,严查无照经营、占道经营等违法行为。同时,加强对餐饮单位生活垃圾分类、燃气安全等方面专项执法检查,确保辖区街面环境整洁有序。

果园执法队

加大街面巡查检查力度,开展错峰执法,及时发现和处理占道经营行为,特别是无照经营、乱堆物料、占用盲道和店外经营等问题列入重点整治内容,坚决杜绝反弹。同时,加强对辖区内“三类场所”的巡查检查,对燃气安全、垃圾分类等开展专项执法检查。

檀营地区执法队

对餐饮单位疫情防控工作的落实情况、餐厅员工健康登记情况和消毒情况进行督导和检查。同时,持续开展垃圾分类专项执法检查,对辖区门前三包商户及餐饮单位进行现场宣传指导,督促落实垃圾分类责任。

密云镇执法队

近日来,密云镇执法队继续加强对餐饮、企业等地的燃气安全、垃圾分类以及《北京市生活垃圾管理条例》落实情况进行专项执法检查,对发现的问题隐患责令当事人立即整改,并对存在问题立案处罚。

西田各庄镇执法队

持续开展“三类场所”专项执法检查,督促其落实各项疫情防控措施。同时,加强对燃气安全、垃圾分类等方面的执法检查力度,发现问题立即整改。

古北口镇执法队

在开展生活垃圾分类专项执法工作时,广泛开展垃圾分类政策法规宣传工作,正确投放生活垃圾,减少环境污染。

十里堡镇执法队

持续开展燃气安全、垃圾分类等专项执法检查。同时,针对近期举报情况,对燕落寨社区附近的无照游商进行联合执法,维护辖区环境秩序。

新城子镇执法队

在疫情防控工作常态化的前提下,做好街面环境秩序、燃气安全、户外广告、施工工地、生活垃圾分类等专项执法工作。

巨各庄镇执法队

检查“三类场所”疫情防控的同时,加强对燃气安全、垃圾分类等方面的专项执法工作。

北庄镇执法队

开展日常执法工作,针对“三类场所”疫情防控措施落实情况、燃气安全、生活垃圾分类工作进行专项执法检查。

东邵渠镇执法队

联合对镇域经营企业开展燃气安全专项执法检查。重点查看了企业食堂的燃气设施是否正常运行,燃气储存间是否符合标准等,并要求企业负责人要进一步压实安全主体责任,认真开展隐患自查自改。

高岭镇执法队

联合对镇域内餐饮场所、企业等进行燃气安全和垃圾分类专项检查。执法检查中,紧盯垃圾分类投放、收集运输、消纳处理等重要环节,分阶段、有侧重地开展检查和执法,详细询问记录,针对检查发现的问题,现场进行宣讲指导,责令改正,并做好定期复查。

编辑:于莲梅

信息来源:密云城管

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统