世界蜜蜂日:“蜂”“宇”同舟,中国力量
来源:宜居密云 发布时间:2020-05-21 09:30

今天上午,2020年“5·20世界蜜蜂日”主题活动暨第三届北京密云蜂产业发展网络论坛、密云蜂业LOGO发布会在密云区太师屯镇蜜蜂大世界举办。

本届“5·20世界蜜蜂日”主题活动以网络视频形式举办,主题为“‘蜂’‘宇’同舟、中国力量”,在北京密云设主会场,全国设60个分会场。在密云主会场开幕仪式上,播放了中国养蜂学会历届“5·20世界蜜蜂日”主题活动精彩锦集、密云蜂业宣传片、以及“尊重自然·关爱生命”倡议行动宣传片,转播各分会场活动盛况。

来自北京奥金达蜂产品专业合作社、北京保峪岭养蜂专业合作社等六家合作社的代表在分会场通过视频回传参加活动。主题活动确定将在全区推广成熟蜜生产、多箱体养蜂、机械化养蜂等技术及模式;组织蜂产品企业加入中国养蜂学会设立的“优质蜂产品联盟”“全国纯正蜂产品电商平台”等,提升密云区蜂产品在全国影响力,同时还将创建华北地区最大的“中华蜜蜂保护区”“蜜蜂公园”“蜜蜂科普馆”等。

中国养蜂学会理事长吴杰表示,密云区是首都重要的饮用水源地,有着300多年的中华蜜蜂养蜂史,密云蜂产品是中国生态原产地保护产品,多年来始终坚持生产高端天然成熟蜜,在国内起到了引领示范作用。密云区坚持弘扬蜜蜂文化,宣传蜜蜂知识,传递蜂产业正能量,对密云区为蜂产业发展作出的积极贡献。希望此次活动办出声势、办出成效,动员社会各界力量群策群力,同心携手,共同构建蜂产业高质量的新格局,为中国蜂产业健康发展、可持续发展努力奉献。

活动现场公布了“密云蜂业”标识征集活动前10名入围作品,将最终优选1个作为“密云蜂业”品牌注册。仪式上,中国养蜂学会、中国农业科学院蜜蜂研究所分别与密云区签订框架合作协议。

此外,密云区蜂产业协会于日前开通微信公众号“蜂盛蜜匀”,旨在更好地为密云区合作社、蜂农提供服务,让密云百姓买到安心好蜜。该公众号将优化信息呈现方式,传播蜂业知识,关注蜂业实况,把握蜂业前沿,引领蜂业发展。

今起三天晚上,密云蜂业将连续进行带货直播,您可到抖音直播间关注购买密云蜂产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统