巨各庄镇:违建拆除不停歇 看看最近拆哪里
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-05-15 10:47

人脉摸透,远近方可自便。

处境理透,疾徐方可自信。

底数点透,难易方可自立。

为政想透,利弊方可自如。

2020年4月,巨各庄镇在拆除违建工作中高歌猛进,势如破竹,逐渐形成了“研究拆违讲思路、解读政策讲专业、党建引领讲责任、疏堵结合讲情理、联合行动讲效果”的拆除违建“五步工作法”,张家大院、塘子砖厂等多处违建相继拆除,累计拆除各类违建21000平方米。“无违建创建”工作让全镇正气充盈、民风纯正、干群团结、环境舒朗。

进入5月,在经过第一阶段疾风暴雨的拆违工作后,巨各庄镇认真总结前一阶段工作,有序开展第二阶段工作。全镇26个村,在经过了五一小长假短暂的休整后,正积极行动起来,党员干部在认真自查基础上,带动广大群众,全力投入到违建拆除工作中,力争在第一阶段工作基础上,再有新突破。

前厂、塘子村分别召开两委扩大会,安排部署违建拆除工作

金山子村拆除第一户违建

沙厂村书记带队拆除违建

相关工作人员对东白岩村即将拆除的违建实地测量

黄各庄村违建拆前物品清运

镇相关领导、村两委做丰各庄村违建户思想工作

理不明,则不能辨别是非。

效不明,则不能耐烦有恒。

度不明,则不能宽严相济。

钥不明,则不能开锁破解。

在拆违工作中,巨各庄镇始终坚持抓重点,找突破,坚持“一把尺子量到底”,敢啃“硬骨头”,不怕“拔钉子”,拆大、拆难、拆硬。依法拆除违法建筑只有进行时,没有完成时。下一阶段,巨各庄镇继续加大工作力度,采取自拆、助拆、借势拆等方式,坚决拆下去、拆到底,用实打实的“真把式”,将拆违工作进行到底。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统