【密云解读】关于对《密云区关于落实<进一步支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展若干措施>的实施细则》的解读
来源:北京市密云区人民政府 发布时间:2020-05-14 11:57

为全面贯彻落实北京市《关于进一步支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展若干措施》(京政办发〔2020〕15号)文件精神,切实减轻疫情对企业的影响,帮助企业共渡难关,我区研究制定了《密云区关于落实进一步支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展若干措施的实施细则》(以下简称《实施细则》)。

《实施细则》包括延长租金减免有关政策、强化对中小微企业金融支持、鼓励发展供应链金融、促进大中小企业融通创新发展、加强外贸企业帮扶、支持科技型中小微企业发展、加大援企稳岗支持力度七大部分,涉及13条具体内容。每条具体举措,都明确了办理事项的标准和办理流程,并明确了责任单位、联系人及联系方式,确保政策申请步骤清晰明确、政策兑现落实精准到人,让企业真正能看懂政策、明白程序、方便申请、及早受益。

第一部分,延长租金减免有关政策,具体包括对承租区属国有企业房屋的减免支持,对承租其他经营用房企业的减免支持,对四类生活性服务业企业房租的减免支持;第二部分,强化对中小微企业金融支持,主要包括强化金融对接服务,对使用人行再贷款给予贴息支持;第三部分,鼓励发展供应链金融,主要是促进应收账款融资支持;第四部分,促进大中小企业融通创新发展,包括鼓励积极采购中小微企业产品,在资本、品牌和产供销方面与中小微企业形成产业配套协同,鼓励企业用好首都科技条件平台及创新券。第五部分,加强外贸企业帮扶,主要是加大对外贸企业帮扶力度;第六部分,支持科技型中小微企业发展,主要是加大对科技型中小微融资支持力度,着力培育国家高新技术企业。第七部分,加大援企稳岗支持力度,主要是按照市级政策实施以训稳岗补贴和临时性岗位补贴。

面对疫情冲击和影响,我区将全面推进《实施细则》的有效落实,帮助企业度过难关,助力企业发展,维护区域经济稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统