东邵渠镇积极做好大风天气应对工作
来源:北京市密云区东邵渠镇政府 发布时间:2020-04-09 14:40

受大风黄色预警天气影响,东邵渠镇森林防火和安全防控形势严峻,为确保镇域内平安稳定,不发生森林火灾事故和安全事故,东邵渠镇结合疫情防控工作,召开东邵渠镇疫情防控和森林防火工作研判会,要求必须充分认识极端天气给当前各项工作带来的不利影响,要进一步采取严格的防范措施,并对各村的森林防火工作进行再部署再动员,要切实增强紧迫意识和责任意识,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,以更高的站位、更实的举措、更严的作风落实好相关工作。

会后,各包村领导迅速行动,分别到所包村召开大风预警和防火工作部署会,强调:一是要压实工作责任,加强网格化管理,对村内各管护区域实现责任到人,确保相关人员到岗到位。二是要加强巡查管控,细化防控措施,对村内山场、林地、散坟进行详细摸排,严格落实防火各项管控措施,杜绝一切野外用火行为。三是强化安全防范,严格进出山登记制度,确保看住路口管住人。对疫情防控卡点的帐篷进行加固并暂时摘下悬挂的疫情条幅,确保不出现伤人事故。四是加强应急值守和信息报送,实行 24 小时值班制度,遇突发情况及时上报并妥善开展先期处置。

为确保村内的工作不出现盲点和漏洞,镇包村干部们对所包村内的各重点部位进行逐一检查,对重要岗位人员进行逐一谈话,以万全的准备扎实做好大风天气各项应对工作。

东邵渠全镇上下将牢固树立以人民为中心的理念,压实工作责任,克服麻痹思想和松懈情绪,密切关注天气变化,及时启动应对预案,以“战时状态”做好大风天气应对工作,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统