社区书记当心理讲师 线上授课1小时
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-04-03 10:59

随着疫情发展变化,我们深刻的了解到它不仅仅威胁着群众的身体健康,也影响着大家的心理健康。为了持续高效地为群众提供心理援助服务,3月25日晚,果园街道果园西里社区党委书记、居委会主任张生泉在同心圆心理服务中心的网络平台进行“线上”授课,围绕在疫情中如何缓解居民的紧张情绪及社区防疫工作情况进行了讲解,部分社区工作人员、社区居民和志愿者收听了此次讲座。

为了这线上1小时,张书记线下没少费工夫。白天,张书记忙于社区内的各项工作,晚上他巡视一遍社区后,匆匆赶回家,开始着手准备授课的内容。为了保证大家能够通过此次课程更加深入地了解到社区防控工作,进一步提升对疫情防控工作的认识,张书记花了一周的时间,才完成了“备课”,可谓是“线上1小时,线下用真功”。

晚上7点课程准时开始,“大家晚上好,我叫张生泉,现任果园街道果园西里社区党委书记、居委会主任,话不多说,开始我们的课程。”张书记简单地做了自我介绍便开始他的授课。他先用简短的语言介绍了果园西里社区的实际情况,谈工作、谈认识,从明确工作职责和要求、重点人员管控、企业复工复产、境外回国人员管控、群众心理健康等十个方面介绍了社区在过去2个多月的工作开展情况。与此同时,在他讲课的过程中,结合密云区出现新冠肺炎患者,其中一人在果园西里小区有一处住所的实际情况,生动地讲述了特殊时期社区是如何进行心理疏导,平稳、有序进行的。随后,他又针对疫情期间自己的所获、所感毫无保留的分享给了大家。课程最后,张书记说到“我们社区的防控工作都是以保障群众生命安全为主要任务,感谢大家一直以来对社区工作的支持与配合,我们会再接再厉,早日打赢这场疫情防控阻击战”。

在这短短的一个小时里,张书记分享了疫情期间社区的工作、谈了自己的认识,结合自己的亲身经历为大家上了一次有意义的课程。1小时讲课结束后,张生泉又转身进入了小区......


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统