2020年涉及城管执法局市级折子工程、区级重点工作情况
折子工程情况
来源:城管执法监察局 发布时间:2020-04-29 14:30
2019年区政府工作报告重点工作2019年市政府折子工程
市级任务责任单位市级任务责任单位
41全力抓好基本无违建区创建工作,实现20个镇街(地区)、中关村密云园全部达到基本无违建标准。区城管执法局、区规自分局、中关村密云园、各镇街(地区)6
(21)
拆除违法建设腾退土地4000公顷以上区城管执法局
77严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以党建统领政府各方面工作开展,严格落实民主集中制,重大事项及时向区委请示报告。坚持抓班子、带队伍、立规矩、树正气,攻坚克难、担当作为,凝聚干事创业的强大合力。各部门、各镇街(地区)8(30)以钉钉子精神抓好规划自然资源领域问题整改。加强规划自然资源领域约束监督 ,构建面向实施、城乡统管的规划管理机制,建立市区两级规划权责清单,明确权责边界、流程和标准,健全科学编制规划机制和公共参与社会监督制度。
78巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终把人民对美好生活的向往作为政府工作的目标,积极拓宽群众诉求渠道,多渠道回应好、解决好群众诉求,把人民群众的意愿、要求和利益作为想问题、作决策、办事情的出发点和归宿,为人民群众谋取实实在在的利益。续推进解决主题教育调研发现问题、群众痛点问题和历史遗留问题,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力在关键问题上取得实质性成效,在短板问题上实现突破。区城管执法局、各镇街(地区)


79全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,完善治理体系,提高治理能力,加快法治政府建设步伐,不断提升政府规范管理水平。创新政府管理方式,用好大数据、人工智能等先进技术,不断提升社会治理能力。区城管执法局、各镇街(地区)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统