巨各庄镇:无违建创建推进会 刀刃向内毫不含糊
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-04-28 08:39

为政须付苦心,方可治道。

德政须付苦力,方可体民。

勤政须下苦功,方可察吏。

简政须奉苦战,方可俭约。

近日,巨各庄镇召开“基本无违法建设镇”创建工作推进会。镇党政班子成员、各村第一书记、村党支部书记、包村干部参加会议,会议由镇长周粮源主持。

会前,与会人员集体观看了密云区《以对违法建设“零容忍”的态度全力创建“基本无违法建设区”》和《巨各庄镇全力拆除违法建设》专题片。

会上,副镇长彭少忠传达《巨各庄镇2020年“基本无违法建设镇”创建工作方案》,对创建工作目标、组织保障、工作原则及各阶段时间安排进行了详细部署;宣读了创建工作领导小组机构设置、创建工作任务分工情况和工作专班、各专项工作组、各成员单位名单及工作职责。


镇党委书记李阔林、镇长周粮源分别与金山子村和东白岩村包片领导、包村干部、村党支部书记签订创建工作责任书。


镇纪委书记赵小侠强调在“基本无违法建设镇”创建中的工作纪律。


党委副书记许春对在“基本无违法建设镇”创建中如何做好12345市民服务热线办理工作进行安排部署。


镇党委书记李阔林讲话,提出具体要求:

一是要提高政治站位,通过“基本无违法建设镇”创建,要拆出发展机遇、拆出公平正义。村书记是第一责任人,面对历史任务要责无旁贷。要加强治理体系和机制建设,有效发挥好村两委、党员和村民代表包片包户的作用,分工协作、层层压实责任。

二是要公平公正、阳光透明。要一把尺子量到底,本着“应拆尽拆、该保尽保”的原则,上下同心做好创建工作。

三是要注重发挥示范引领作用。村干部、党员和代表要带头拆违、主动拆违,做好村民的示范引领作用。

四是要讲求工作方法。要始终把握“自拆为主、助拆为辅、强拆为保障”的工作原则,先难后易、小大后小,扎实做好群众工作,使自拆成为主流。

五是要加强组织保障和纪律保障。镇村干部要敢于碰硬,要将创建工作纳入镇村干部年度绩效考核,作为科学评价干部、选拔任用干部和对干部实施奖惩的重要依据。要努力形成风清气正的拆违环境。

六是要加大宣传力度。加大政策宣传,做到家喻户晓,要将“基本无违法建设镇”创建与人居环境整治、美丽乡村建设和下一步发展统筹结合,提前谋划好拆后的经济社会发展。

当官者,以理事为职。

无论事之俱细、冗杂,

皆宜一一为之处分。

若处分得好,

便是进德、修业功夫。

——清.熊勉庵

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”人们常说:狭路相逢勇者胜。何谓勇者,勇者不仅仅是指那些敢于直面敌人炮火的革命英雄,同时也是指那些敢于面对困难,在困境中也可以求生存、求发展的人。无违建创建工作已开始,巨各庄镇干部群众将发扬亮剑精神,做无畏困难的勇往直前者!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统