党建引领上河湾业委会共战“疫”
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-04-24 14:27

自新型冠状病毒疫情发生以来,上河湾社区党总支充分发挥各党支部的战斗堡垒作用,构建“党建+物业+业委会”治理构架,在党建引领下,物业公司党支部和业委会党支部积极参与到疫情防控工作中,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

上河湾业主委员会成立于去年10月份,由李建军、寇学耕、邵宝庆、王春英、张健稳五名成员组成。有四人为退休老党员,自疫情发生,他们便主动请缨,成为第一批疫情防控志愿者。从最初入户排查、发放一封信、包所住楼门,到戴上红袖标参与卡口执勤,他们一天没落下。张健稳作为业委会唯一的在职党员,在上河湾居委会工作,由于白天工作任务重,他在做好本职工作的同时,主动承担居委会晚班值守任务,做好晚间出入证办理、外地返密人员对接等工作。

因此次疫情,李建军耽搁了牙科手术,时常忍着牙痛和居民解释工作。“国家有难,匹夫有责,身为业委会主任,关键时刻要顶的上。我不能因为小事小病而退缩,我更应打头阵,担起应有的责任,带领业主委员守护好自己的家园”,李建军说。

在小区出入口,会经常看见一个手扶着腰,来回溜达的执勤人员,他就是寇学耕。寇学耕腰椎不好,做过手术,久坐久站便会腰疼,这次疫情李建军本不打算让他参与,可是他却要坚持上岗,“如果站累了我就坐会儿,坐累了就站会儿,困难总会有办法克服的。看到社区干部最近忙的东奔西跑,身为退休老党员,我要有党员的担当,尽我所能为社区贡献一份绵薄之力”。

在这场新冠肺炎的大考中,不仅业主委员会全员参与到疫情防控中,物业公司党支部也积极与社区党组织配合,保障居家观察人员日常生活、制作疫情防控日报、发放居民和车辆出入证......每项工作都认真对待。他们以实际行动践行初心使命,用责任与担当书写着守护居民平安健康的答卷!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统