果园街道开展“防疫有我 爱卫同行”清洁家园主题日活动
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-04-24 14:36

4月18日,果园街道集中开展“防疫有我 爱卫同行”—清洁家园主题日活动。活动当天,为避免人员聚集,各社区以“不聚集、分片干”为原则,动员机关社区全体工作人员、党员志愿者、社区居民、物业人员等参与活动,对楼道庭院、公共区域、卫生死角进行清扫消毒,对背街小巷、老旧小区等薄弱环节集中整治,清理废弃杂物和积存垃圾,投放灭四害药物...大家分工明确,展现出一片生机勃勃的“春忙”景象。与此同时,各社区通过微信群、朋友圈等线上平台,倡导广大居民身体力行,主动治理房前屋后环境,清洁地面、擦拭门窗、扫除灰尘。宣传引导各沿街单位、经营门店认真履行“门前三包”主体责任,自觉做好门前环境的清理和维护。并发动文明劝导队、志愿者服务队等多支队伍走进小区,发放倡导书、张贴宣传海报,对居民进行爱国卫生、疫情防控知识的宣传,进一步帮助和引导居民树立科学的防范意识,养成健康的生活方式。

活动过程中,不乏有社区居民受到工作人员的感染加入到活动中来,用自己的双手共同营造洁净优美的居住环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统