巨各庄镇:塘子砖厂 违建拆除
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-04-23 08:16

出招不求无阻,

招无阻则共识失本。

履职不求无情,

职无情则众力趋散。

广识不求无惑,

识无惑则心纵存憾。

治事不求无为,

事无为则民计将累。

4月20日,巨各庄镇面积最大的一处违建——塘子砖厂由村委会依法开始拆除。巨各庄镇塘子村砖厂属村集体资产,建成已数十年,由于不符合国家相关政策,已关闭多年。院内遗留多处违法建设,建筑面积共计10556平方米,是巨各庄镇“基本无违法建设镇”创建工作中难啃的“硬骨头”。

塘子砖厂原貌


为了依法依规拆除该处违建,巨各庄镇两次召开会议专项研究,确保拆出舒朗空间、拆出民心、拆出正气。

巨各庄镇两次专题会议


经镇政府大力宣传动员,4月19日上午,塘子村召开村民代表会,通过了同意拆除塘子砖厂违法建设的决议。


塘子村旧砖窑


4月20日上午,塘子村村委会对塘子砖厂进行全面拆除。同时,在实地查勘过程中,发现塘子砖厂北侧一处违法建筑210余平方米,镇政府对其下达了拆除通知书,违法建设人目前已开始自行拆除。

拆除砖窑现场


拆除砖窑北侧活动房现场


理事,当以全局为谋。

和众,当以立信为基。

韬略,当以沉潜为重。

难关,当以坚持为破。

“靡不有初,鲜克有终。”打赢拆违攻坚战需要干部群众的共同努力。下一步,巨各庄镇把拆违工作作为当前重要的政治任务、民心工程,举全镇之力,“法、理、情”并用,既坚持依法拆除、规范拆除,又兼顾“有情”操作,确保“拆违不拆心”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统