巨各庄镇:环境治理 蔚然成风
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-04-02 14:16

以柔为水,以厚为墙。

以诚为柱,以实为础。

以和为门,以静为窗。

以宽为居,以坦为行。

“开春即开工!”尽管还是春寒料峭,巨各庄镇干部群众早已行动起来,深入落实区委、区政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,不遗余力抓紧抓实人居环境整治工作。

区、镇领导检查人居环境、防疫防控及森林防火工作


主管副镇长高润更到牛角峪村检查人居环境工作


副镇长彭少忠带队对车辆泄漏遗撒进行检查,扣押未苫盖车辆。


镇重点工程办对京沈客专金山子段四电施工工地苫盖情况进行检查


2019年人居环境整治工作,巨各庄镇成绩不错,但经过一个冬春,情况略有反弹。全镇干部群众,化压力为动力,变被动为主动,主动作为、迎难而上,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,积极投身人居环境整治工作当中。


豆各庄村两委学习房山区广阳经验、张坊镇大峪沟村人居环境治理经验


赵家庄村两委干部共同学习房山区南广阳城村、大峪沟村环境整治工作


霍各庄村开展人居环境整治



沙厂村清理高架桥下建筑垃圾


查子沟村积极做好人居环境整治工作


水峪村清理人居环境


久远庄村清理人居环境


水性虽能流,不导则不通。

人性虽能智,不教则不达。

德性虽能高,不修则不立。

个性虽能存,不养则不粹。

天性虽能朴,不固则不久。

悟性虽能觉,不参则不明。

战疫情,护环境,补短板,强基础。治理农村人居环境,是嘱托与使命,是责任与担当,更是光荣与骄傲。巨各庄镇既有秀美的山川,又有清丽的河湖,更有大美的绿野,我们将以愚公移山精神,从点滴做起,让山川更美、河湖更清、绿野更靓。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统