北京市密云区生态环境局关于承办2020年区政府折子工程进展情况的说明
来源:生态环境局 发布时间:2020-04-17 14:04

按照区政府督查室决策督查通知单(第39号)要求,密云区生态环境局承担2020年区政府折子工程中以下6项任务:

10:加强密云水库和潮河、白河流域空间管控。落实与怀柔区、承德市的合作协议,协同治理水污染、建设水生态、保护水环境。实施6条生态清洁小流域工程,治理水土流失面积65平方公里。推进冯家峪白马关河湿地保护项目,建设密云水库水源涵养湿地。 

 14:加强环境领域执法监督,全面开展重点区域、重点行业、重点时期综合执法专项行动。严格落实大气污染防治措施,努力保持空气质量全市最优。

 15:持续开展重点监管企业、污水集中处理站、固体废物堆存场所周边土壤环境监测。开展镇村集中式饮用水源地土壤污染状况详查。严格建设项目环境影响审批和检查。 

77:严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以党建统领政府各方面工作开展,严格落实民主集中制,重大事项及时向区委请示报告。坚持抓班子、带队伍、立规矩、树正气,攻坚克难、担当作为,凝聚干事创业的强大合力。

78:巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终把人民对美好生活的向往作为政府工作的目标,积极拓宽群众诉求渠道,多渠道回应好、解决好群众诉求,把人民群众的意愿、要求和利益作为想问题、作决策、办事情的出发点和归宿,为人民群众谋取实实在在的利益。续推进解决主题教育调研发现问题、群众痛点问题和历史遗留问题,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力在关键问题上取得实质性成效,在短板问题上实现突破。 

79:全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,完善治理体系,提高治理能力,加快法治政府建设步伐,不断提升政府规范管理水平。创新政府管理方式,用好大数据、人工智能等先进技术,不断提升社会治理能力。 

截至目前,上述各项任务均进展顺利。

特此说明。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统