果园街道:深化社区治理 规范停车秩序
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-04-17 15:03

为规范停车秩序,努力营造安全有序的社区环境,近日来,果园街道针对小区内停车难和乱停车等问题,因地制宜挖掘小区内停车位资源,全面施划停车位,缓解停车供需矛盾。4月13日,停车位施划工作正式启动,果园街道按照应划尽划的原则,各小区在待建土地、楼间空地、边角空地施划停车泊位,在不影响绿化面积和消防安全的基础上,开放更多公共资源施划车位。

学府花园社区工作人员表示,这次的停车位施划自主性很强,我们根据学府花园社区的实际情况,把有限的资源,做到合理利用,通过对社区居民的宣传引导和调解,在小区内进行拆违腾退工作,腾出更多的公共区域,在这些区域重新施划了停车位,不仅“攻克”了停车难的问题,而且美化了社区环境。

在学府花园社区里,车辆井然有序的停放在新增的机动车停车位上,再也找不到以前乱停乱放的模样了。对于这一改变,社区居民纷纷点赞,居民张春玲表示:“没划线以前,车辆乱停乱放,没有秩序,停车不方便,出行也不方便,有很大安全隐患,现在划上停车位以后,车辆停放有秩序了,不仅解决停车难的问题,还让社区环境更加美观了。”

据统计,果园街道各社区将新增停车位3019个,预计4月底前完工,此举极大地缓解了社区停车难和乱停车的问题,清晰整洁的标线和机动车停车位,不仅保障了道路的安全通畅,也是城市文明的重要体现。接下来,果园街道将进一步挖掘辖区资源,施划更多的停车位为居民提供更加便利的生活服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统