上河湾青年突击队 在战“疫”中书写青春担当
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-04-17 15:08

疫情发生后,上河湾组建了由10余名物业团员组成的青年突击队,充分发挥青年生力军作用,他们冲锋在前、闻令而动,为共同战“疫”注入了青春力量。

“您辛苦了,天气冷,喝口热水。”突击队员在冷风中为卡口执勤人员送去热水。疫情期间,青年突击队不仅为卡口执勤人员送去温暖,更是主动包揽了为居家观察人员提供生活保障的任务,用实际行动当好居家观察人员的生活服务“好管家”。

“南区6号楼,帮忙清理一下垃圾。”看到群里的消息,秦长友穿上防护衣,戴好护目镜、手套、口罩,做完这一系列熟悉的动作,便动身前往。“我的主要任务就是帮居家观察人员清理生活垃圾,刚上岗时我也害怕,不停地给自己做心理建设,但想想医务人员都敢上,我怎么不敢上?系好垃圾袋、做好消毒,这是每天必需的流程,我会努力做好大家的‘清洁员’。”秦长友说。

“快递放在您家门口了,您方便时出来取吧。”高永华在群里回复道。“他们不能出家门,需要我们突击队帮忙的就会在群里说,我年轻力壮,别的事情帮不了,但是拿快递、搬水桶这些体力活还是能做的。我要做好他们的‘快递员’,尽我自己所能满足他们的诉求。”高永华说。

“按照政府规定居家观察了14天,这期间感受颇深,送快递、收垃圾、接送所需物品,社区青年突击队成员为我们提供了周到的服务,让我感受到了无微不至的关心,这些暖心举动值得点赞,你们辛苦了!谢谢。”一位居家观察人员在群里感谢道。“前几天有一户居民家里漏水,在群里反映后,我们即刻上家门,修好了水管,居民非常感谢我们。居民对我们突击队工作的认可,使我们更加有干劲。在今后的防疫日子里,突击队会做好自己本职工作,为社区居民献出一份微薄之力。”突击队员宁志鹏说。

“党旗所指,团旗所向”,在这个没有硝烟的战场上,扛起生力军的旗帜是每一位青年团员的责任,青年突击队用默默的奉献,在抗击疫情战斗中展现青年的担当作为,在疫情防控一线筑起青春“长城”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统