巨各庄镇:外防输入 内防反弹
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2020-04-10 08:33

断疑无太速,要前思后想。

解难无太疏,要条分缕析。

弃旧无太穷,要续善修睦。

图新无太奇,要平流缓进。

“必须牢牢坚持外防输入、内防反弹,防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范”。习近平总书记近日在浙江考察讲话,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作提供了重要遵循。巨各庄镇深入落实习总书记讲话精神,始终把“外防输入、内防反弹”作为疫情防控工作的重点,常抓不懈。

巨各庄镇召开视频会,布置“外防输入、内防反弹”工作

自3月25日零时起,湖北省除武汉市以外地区解除离鄂通道管制。按照国务院联防联控机制的整体部署,巨各庄镇政府详细制定关于湖北返密人员防控流程,保证湖北返密人员安全有序返回。4月1日晚8时,在京承高速16出口接回第一批四位从湖北返回的人员,接驳同志向他们发放慰问信,送爱心礼包和回家福面,这些人员表示一定继续支持防控工作,做好居家隔离。

       

       

       

       

形势决定任务,行动决定成效。面对全球疫情扩散蔓延导致境外输入性风险显著增加的新形势,巨各庄镇外防输入工作始终在“严”字上下功夫,严把各个关口,严格落实各项防控措施。

       

       

镇党委书记李阔林、纪委书记赵小侠到水树峪、沙厂、赵家庄等村检查卡口执勤工作。

       

       

       

       

镇组织部、纪检部门到各村对各项台帐登记进行指导、检查,严防失管漏管现象,进一步压实村级责任。

       

       

镇城管执法队针对“三类场所”的疫情防控落实情况进行检查。

       

       

       

针对张裕旅游公司提出复产复工请示,镇派出所、市场监管所、城管分队、经济科、安全科、旅游办等部门进行联合审核,提出整改意见。

行百里者半九十。内防反弹,关键是慎终如始、毫不懈怠,做到疫情防控力度不减、措施不松。巨各庄镇严格落实“四早”要求,公开透明发布信息,防止迟报漏报,及时消除风险点,坚决防止疫情反弹。

       

       

查子沟、楼峪、达峪联合卡点夜查,丰各庄卡点严格出入登记,测体温。

      

      


海子村、水树峪村对卡口工作人员再培训

      

      

      

      


巨各庄村、张家庄、金山子村与外地返京居家隔离人员签订承诺书、张贴温馨提示和十步法,自费为隔离人员送去小食品和水果。

以是非为重,利害为轻。

以实践为重,空谈为轻。

以道情为重,人情为轻。

以真理为重,世俗为轻。

防疫成效来之不易,抗击疫情还需再接再厉。巨各庄镇将以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的斗志,把外防输入、内防反弹的各项工作落到实处,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统