接诉即办丨巨各庄镇疫情期间为民解忧不停歇
来源:北京市密云区巨各庄镇政府 发布时间:2020-03-28 09:08

越是在疫情防控的关键时刻,越要关心村民的烦心事、操心事、揪心事。巨各庄镇“接诉即办”工作如同冬日暖阳,解民忧、暖民心,在抗击疫情的紧要关头,用精准切实举措回应群众诉求,为共同战疫守住坚实防线。

房屋漏水人操心  及时维修暖民心

巨各庄镇接到居民反映房屋漏水工单后高度重视,立即成立由包村干部、村干部组成的工作队,入户对那女士反映的问题进行调查了解。经核实,那女士反映的问题属实。因在疫情期间,售后人员无法及时进村维修,为了尽快解决漏水问题、避免造成损失,后焦家坞村立即安排本村的两名能工巧匠专程上门进行维修,漏水问题及时得到了解决。

村庄疫情防控严   村民安全把家还

达峪村齐先生在疫情防控期间向村里反映,自家在密云租房做窗帘生意,房租合同至2月底到期,本人提出搬回村居住,并将布料运回家中。

达峪村接到工单后,包村干部和村干部一道进行了详细了解,确认齐先生的窗帘店春节前后未营业,也没有接触过外省市人员。随后,村里召开两委干部会议,原则同意齐先生搬回村居住,布料也可运回家中。但需签订承诺书,要求注意居家安全,消除防盗、防火等隐患。回村运输车辆必须用自家或本村车辆,防止外乡人入村。回家后要居家隔离14天,服从村里的各项规定。

齐先生表示能够严格执行村里的各项防控要求,目前齐先生已顺利返回本村。

                                                                                 供电线路受影响  快速处理清隐患

近日,北京出现大风极端天气,3月18日16时30分有市民反映塘子村一处电线杆与树木距离太近,担心大风吹倒树枝砸断电线,发生安全隐患。巨各庄镇接诉后立即安排部署,塘子村和供电公司工作人员立即联系市民赶赴现场。经实地查看,该树木属线下树,影响电路安全,经树权人同意后对该树木进行了砍伐。不到2个小时就解决了群众反映的问题,消除了安全隐患。

巨各庄镇为做好市民服务热线办理工作,重新修订完善了《市民服务热线管理工作规范》《接诉即办工作月度考评奖励办法》,明确了办理程序和各部门工作职责,将办理情况纳入机关干部评优和各村责任制考核。同时,建立了党委书记亲自抓,“日报告、周研究、月通报”的工作机制。下一步,巨各庄镇党委还将结合中心工作,实施干部下基层、服务下基层等活动,着重解决好群众反映的各类民生问题,努力做到未呼先应、未诉先办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统