京东大鼓,献给疫情防控中的你
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-03-20 16:46

春季里来三月天,北风一吹还有点寒,

穿戴整齐我把岗站,防控措施我牢记心间。

这些天返京人员真不少,都需要隔离十四天。

小区证件,每天往返查一遍,磨破嘴皮不嫌麻烦。

绝大多数居民都理解,感恩防控值班人员。

总有个别人不遵守,炫耀自己,不一般,

不戴口罩,和社区证件,无理取闹胡搅蛮缠,

执勤人员耐心做工作,都能理解都配合咱。

疫情当前,防控的工作不能懈怠,严查严管要堵住病源。

你测体温,我查证件是否齐全,身份证信息他填写明白。

全都是为了社区的居民好,各行各业全来支援。

和社区的同志,并肩战,一定把病源挡在外边。

这就是,我参加抗疫书一段,众志成城共渡难关。

上面的京东大鼓唱词是增援果园街道嘉益社区的穆元青有感而发所创作的作品。穆元青是北京华昊水利水电第二分公司的一名普通职员,在疫情防控的特殊时期,他主动请缨,成为了单位第一批增援社区一线的职工,唱词中所描述的牢记防控措施、查看来往证件、测量居民体温等便是他的主要工作。

抗疫战争打响以来,果园街道在各小区门口设置疫情防控检查卡点,一张桌子,三四个人,组成了小区抗疫的“第一道防线”。口罩、红袖标、体温枪是穆元青上岗的标准配置。“麻烦您出示出入证,谢谢”“给您测一下体温,谢谢”这是穆元青执勤时重复最多的两句话。谈及自己创作京东大鼓唱词的初衷,穆元青表示,“疫情初期,我在小区门口看到执勤工作人员24小时坚守,真的很辛苦。现在,我很荣幸能和嘉益社区工作人员一起在防控一线为大家服务,我感到很光荣和自豪,同时也想用文艺创作方式记录社区疫情防控的点滴”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统