果园街道“双检查” 抓实“三类场所”防疫工作
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-02-21 10:06

日前,果园街道采取“双检查”工作方式,即实地检查和网络督查,抓实辖区内的商务楼宇、商场和餐馆“三类场所”落实疫情防控工作。

实地检查。果园街道落实属地责任,成立6个督导检查小组,细致摸排建立台账,分片分区域进行实地监督检查,对已营业的“三类场所”,各小组深入一线检查是否建立疫情防控工作机构、健全防控工作制度、建立从业人员健康监测制度等工作落实情况,加大宣传力度,提高“三类场所”人员防疫意识。同步建立未营业“三类场所”台账,安排专人进行电话沟通,动态掌握相关信息,切实做到“宁可十防九空、不可失防万一”。

网络督查。组建疫情防控微信工作群,通过微信群每日汇报疫情防控工作情况及防控措施和自查情况,指导“三类场所”管理者和经营人员开展自查,提高“三类场所”管理者和经营人员的自主防控责任意识。与此同时开展宣传教育,强化“三类场所”管理者落实主体责任,积极配合街道做好督查检查工作。

果园街道通过实地检查和网络督查相结合的方式,实现了对上账“三类场所”检查100%全覆盖、发现问题100%整改、违法线索100%移交,严防严守、不留死角,真正把安全防控落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统