东白岩村有个“战疫诗人”
来源:北京市密云区巨各庄镇政府 发布时间:2020-02-20 13:35

“柴米油盐备齐全,身居斗室躲肺炎。有人敲门咱不见,防止交叉互感染。防控不能当儿戏,街头巷尾少攀谈。待到山花烂漫时,与君举杯再团圆”。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在巨各庄镇东白岩村的广播里、村党员的微信群里,大家时常会听到看到这一首首振奋人心、积极向上的打油诗,诗词的作者不是别人,正是在该村有着“战疫诗人”美誉的共产党员李伯利。


年近七旬的李伯利精神矍铄,退伍后曾在北京矿务局某煤矿从事政工工作,退休后和老伴赋闲在家,平时也喜欢抄抄写写。疫情发生后,村党支部带领党员干部群众团结一心,为了村民的生命健康不分昼夜地排查外来人员、路口执勤、入户宣传,全村上下的艰辛付出深深地感染着他。因为要照顾身患脑梗的老伴,李伯利无法到一线参与执勤,但即便这样,有着40多年党龄的他按捺不住自己的心情,毅然拿起笔,结合村党支部每一阶段的防控情况创作诗歌,有讴歌党的政策的也有普及防疫知识的,然后每天分享给防控一线的乡亲们。



东白岩村是巨各庄镇的西大门,全村有2000多口人,外来人口多,疫情防控任务艰巨。村党支部沉着应对,采取了路口管控、外来人口登记管理等办法,有效维护了村内的和谐稳定。“有上级党委的坚强领导,有许许多多李伯利这样爱家乡、讲奉献的村民鼎力支持,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!”东白岩村党支部书记李丙全说。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统