果园街道下好四招先手棋应对大人流返密
来源:北京市密云区果园街道办事处 发布时间:2020-02-14 10:58

当前节后返京人流逐步增加,疫情蔓延风险剧增,给防控工作带来了新的挑战,果园街道下好四招先手棋,做好大人流返京应对工作。

一是调查摸底建立台账。组织发动党员干部和广大群众开展群防群治,通过“敲门行动”和“扫街行动”,严格外地返京人员信息排查,建立台账。对辖区经营类场所进行不间断巡查,真正做到情况清、底数明。

二是前端管理有序调控。对于未返密的涉疫情发生地旅居人员,进行电话随访,逐一前端劝返。对于其他京外人员,根据实际情况,引导分批返回,防止外地人员集中大规模返密。

三是宣传引导争取支持。对于京外未返密人员,通过电话、微信等方式宣传我市政策规定,使其充分了解相关管控要求,合理安排返密时间。对于已返密人员,通过上门走访、微信电话沟通等方式宣传疫情防控知识及法律风险提示,引导其积极配合居家观察工作。

四是强化服务落实责任。对于已返密的涉疫情发生地旅居人员,严格执行14天居家隔离,社区安排专人管控并提供代买服务。对于非湖北籍返密人员,安排专人做好体温监测,建立“一人一表”台账,为其居家观察做好生活保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统