巨各庄:人大代表在一线 疫情防控为人民
来源:北京市密云区巨各庄镇政府 发布时间:2020-02-11 11:27

熟思民情则得其本

熟思上情则得其旨

熟思下情则得其源

熟思要情则得其急

    正值新冠肺炎疫情防控的关键时刻,巨各庄镇区、镇两级人大代表深入贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示精神,严格落实中央和市、区、镇关于疫情防控的工作部署,充分发挥人大代表密切联系群众优势和模范带头作用,全力支持镇党委政府做好疫情防控相关工作。

区人大副主任赵秦岭负责督导巨各庄镇疫情防控工作,赵主任带领人大相关领导,深入一线,不辞辛苦,走村入户,为全镇党员干部树立了榜样。

 

   区人大代表齐殿银向镇政府捐献军大衣200件、一次性口罩7000个、一次性手套6000副。

 

    区人大代表、蔡家洼村党委书记王大林面对村域防控的复杂形势,从容应对,力度与温度并存。亲自到一线巡查看护,为村内隔离人员送慰问品,用实际行动履行了“人民代表为人民”的担当精神。

 

    区人大代表、豆各庄村党支部书记刘小生坚守一线,认真做好村内设卡布控任务,虽然村紧邻首云铁矿,路口多、人员杂,但他带领村两委干部,从容应对,村内秩序井然。

 

    区人大代表、水峪村党支部书记张继伟,面对区垃圾综合处理中心位于本村,外籍人员多,管控难度大等困难,在一线靠前指挥,村内平稳有序,村民情绪稳定。

 

    区人大代表、张家庄村委杨秀惠,虽然身为“女将”,但巾帼不让须眉,冲锋在前,以默默的奉献精神为防控疫情贡献力量。

 

    镇人大代表、巨各庄村党支部书记齐春明,村紧邻威克铁矿,外来管控人员难度大,但齐春明作为经验、阅历丰富的老村书记,从容应对各种困难,巨各庄村安定平稳,秩序良好。

 

    东白岩村为密云东南大门,为守好第一道屏障,镇人大代表、东白岩村党支部书记李丙全,夙夜在公、夜以继日地坚守防控一线,确保密云东南大门万无一失。

 

    后焦家坞是全国一村一品特色村,村内西红柿产业兴旺。面对汹汹疫情,镇人大代表、后焦家坞村党支部书记于士富,既努力为受困菜农多方奔走,又全力奋战在防控疫情第一线,为干部群众树立了榜样。

 

    前厂村位于巨各庄镇东端,是出入大城子、河北兴隆的必经之处,堪为巨各庄镇东大门。镇人大代表、前厂村党支部书记赵雪清,带领村两委干部,设卡布控、安抚隔离人员,确保了镇域东大门平安祥和。

 

    八家庄村位于巨各庄镇中心地带,又是镇集贸市场所在地,村情复杂,来往人员众多,管控难度大。镇人大代表、八家庄村党支部书记曹大稳,面对急难险重任务,不推诿、不退缩,第一时间关闭湖北籍人员所开超市,努力做好隔离人员的管控,为全镇防控工作做出了积极贡献。

 

    镇人大代表、赵家庄村党支部书记孙长河,面对村域分散,管控难度大等问题,不等不靠,靠前指挥,亲临一线,夜间执勤也多在岗在位,确保了村防控安全。

 

    沙厂村位于金鼎湖畔,做好疫情防控工作意义重大。镇人大代表、沙厂村书记齐生亮,按照区、镇要求周密部署,带领干群全天值守,坚决阻止外来人员入村。采取村干部包片、党员包户形式,每天对村民进行走访,排查外来人员、宣传防疫常识,把工作做到每家每户。

 

 

官场事,履之以冰。

担责事,承之以肩。

患难事,携之以手。

忧民事,付之以身。

    “人民选我当代表,我当代表为人民。”在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,巨各庄镇两级人大代表们必将与全区、全镇人民一起为打赢疫情防控阻击战贡献全部力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统