密云区2020年园林绿化局行政执法统计年报
来源:北京市密云区园林绿化局 发布时间:2020-12-30 16:39

一、行政执法机关的执法主体名称和数量情况

我单位现有行政执法主体数量4个,执法主体名称分别为:二级执法主体为;北京市密云区园林绿化局,三级执法主体为;北京市密云区林业种子苗木管理站、北京市密云区林木病虫防治检疫站、密云区绿化委员会办公室。

二、各执法主体的执法岗位设置及执法人员在岗情况

在北京市行政执法信息服务平台中,我单位共设置行政执法岗位6个,核定执法总人数28人,实际关联执法人员27人。其中A类行政执法岗位(监管执法岗,主动依职责行使行政检查、行政处罚、行政强制等权力)4个,岗位核定人数15人,实际关联执法人员15人;B类行政执法岗位(政务服务岗,依申请被动行使行政许可、行政确认、行政给付等权力)2个,岗位核定人数13人,实际关联执法人员12人。

三、执法力量投入情况

我单位在北京市行政执法信息服务平台中A类行政执法岗(监管执法岗,主动依职责行使行政检查、行政处罚、行政强制等权力)实际关联的15人中,有15名执法人员参与了2020年的行政执法工作,A岗人员参与执法率为100%

四、政务服务事项的办理情况

2020年,我单位共办理政务服务事项1408件。

五、执法检查计划执行情况

2020年,我单位按照计划完成了年度行政执法检查,全年共计完成行政执法检查2457次,人均检查量为163.8次。

六、行政处罚、行政强制等案件的办理情况

2020年,全区区属非垂管行政执法机关共作出行政处罚案件22件,行政强制案件0件。

七、投诉、举报案件的受理和分类办理情况

2020年,我单位共接到包含行政处罚、行政强制案件线索的各类投诉、举报42件,来源分别为群众举报、上级分办、巡逻发现、其他部门移送。我单位受理的投诉、举报案件,均在规定时限内办结。


                                                                                                                                            北京市密云区园林绿化局

                                                                                                                                                   2020年12月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统