区政府召开第102次常务会议
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2020-12-24 09:33

区长龚宗元主持会议。

会议通报了《全区安全生产工作情况》,强调:一是思想认识必须到位。各单位务必把安全生产摆在重要位置,以对人民群众生命和财产安全高度负责的态度,抓好安全生产工作。二是安全责任必须到位。要牢牢把握管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的原则,坚持“党政同责”“一岗双责”,严格落实各镇街(地区)属地责任,各行业部门监管责任,清醒认识存在的问题和薄弱环节,清除安全隐患,防患于未然。三是工作措施必须到位。要认真开展安全生产集中整治,加强宣传培训,将安全生产工作抓在日常,确保全区安全生产形势稳定。就做好森林防火工作,会议强调:各单位要结合季节特点,落实好森林防火各项工作举措;要发挥护林员、网格员作用,加大巡查力度;要坚决落实“见烟就查、见火就抓”要求,加强执法检查,严防森林火灾发生。

会议通报了11月份全区“接诉即办”工作情况,指出:各部门、各镇街(地区)在“接诉即办”工作中要强化创新意识、责任意识和为民办事的情怀,深入到基层一线、群众身边解决问题。要坚持问题导向,将“接诉即办”与主动治理相结合,在办好重点工单的基础上,举一反三,综合施策,提升问题的解决率、群众的满意率。

会议通报了11月份城乡环境建设检查考评情况和农村人居环境检查情况,强调:各职能部门要认真对照2020年首都环境建设管理考核评价实施细则及全区工作任务清单,加强与市级部门的工作对接,合力推动任务指标落实。各镇街(地区)要针对检查发现的问题,认真分析原因,有针对性地加以整改。要建立完善长效机制,认真落实村规民约以及“门前三包”等管理措施,共同维护环境治理成果,促进全区城乡环境建设水平整体提升。

会议通报了11月份大气污染防治工作情况,指出:各单位要进一步加大执法检查和精细化管理力度,紧盯重点行业、领域,落实大气污染防治措施。要严格落实网格化监管要求,聚焦施工扬尘、道路遗撒等违法行为,加大涉气执法检查力度,狠抓问题解决,确保空气质量持续保持全市最优。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统