密云区财政局2020年度财政直达资金总结——“三提高”助力直达资金发挥效能

发布时间:2020-12-22 16:36 来源:北京市密云区财政局 字体:

2020年密云区共接收中央下达直达资金6.63亿元,为圆满完成直达资金支出任务,区财政“三提高”助力直达资金落地见效。

一、提高领导重视程度。专门成立了以局长为组长、分管局领导为副组长的直达资金工作领导小组,加强内部协调配合。领导小组每日听取直达资金预算下达、支付使用情况和存在的问题的报告。区领导主动作为,密云区委常委、副区长朱锡才和副区长马春秀多次组织项目承办部门召开调度会,督促加快支出,要求开通绿色通道,为有效发挥直达资金效能“保驾护航”。

二、提高协作水平。区财政局及时将直达资金的最新管理要求,操作规范传达至系统操作人员及项目主管单位;在直达资金推进工作中遇到疑难问题,积极联系相关项目主管部门,协调推进资金支出;遇到无法解决的问题,及时向上请示汇报,做好下情上传;遇到直达资金监控系统操作问题,积极联系软件公司,配合做好相关工作。 

三、提高银行参与度。加强与代理银行、清算银行的沟通合作。为加快直达资金支出数据及时回传,国库部门安排专人对直达资金的支付状态进行跟踪监控,要求代理银行、清算银行单独支付、清算,加快数据回传速度;数据回传后,通知主管业务科室及时上传数据,确保直达资金监控系统中的数据与执行系统中数据保持一致。  


首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金直达基层
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统