当前位置:
密云区2020年乡村公路大修工程全面完工
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-11-09 07:47

日前,密云区2020年乡村公路大修工程全面完工,工程惠及11个镇,包括路面大修、旧桥改造等14项工程,有效改善了19.823公里乡村公路通行条件,为百姓提供了更畅通、更舒适、更优美的出行环境。

后头路位于密云区太师屯镇头道岭村,是村民日常出行的主要道路,全长3.03公里。由于道路狭窄破旧,通行能力差,多年来一直未通公交,村民出行十分不便。今年,密云公路分局实施了后头路大修工程,对原有路面进行了加宽,修复了道路病害,并重新铺筑了沥青混凝土面层。改造后的后头路路面宽阔平坦,通行能力和安全性能大幅提升,村里的生活环境和出行条件得到了极大改善。村里也因此通上了公交车,满足了村民多年来乘坐公交出行的心愿,切实增强了百姓的幸福感和获得感。为此,头道岭村委会代表全体村民,向密云公路分局送来了锦旗,以表感谢。

多年来,密云公路分局充分发挥行业优势和专业优势,紧紧围绕乡村振兴战略和密云区“美丽乡村”工作部署,大力推进“四好农村路”建设,着力为城乡百姓提供交通出行无差别服务。分局注重精细化管理,项目计划阶段充分征求镇村意见,逐项开展实地考察,细化优化设计方案,加强施工过程监督管理,严控工程质量,确保工程项目科学有序实施,着力打造精品工程。

通过实施乡村公路大修工程,大幅改善了沿线村镇的出行条件,解决了百姓的出行难题,提高了道路的通行能力和安全性能,为促进农村地区经济社会发展提供了有力支撑。

编辑:曹月

信息来源:密云公路分局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统